< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=2352332691671240&ev=PageView&noscript=1" />

Skyroam, 4G Worldwide Travel Wifi Pilihanku

Publish:2019-11-27 16:15:26  PageView:242

Setelah cukup disibukkan dengan pengaturan itinerary, jenis akomodasi hingga aktivitas apa saja yang akan dijalankan saat traveling, aku nggak mau ribet dengan koneksi internet. Biasanya aku sih memilih untuk rental Wifi untuk menemani perjalananku.


Eh, tapi tangan terburu-buru dalam memilih partner rental Wifi-mu.

Dalam menyewa Wifi yang menjadi kriteriaku adalah:

  • Memiliki sinyal 4G : Hari gini masih belum 4G? Jangan sampai menunggu lama saat membuka Google Maps ataupun uploading Insta-Storymu.
  • Bisa digunakan lebih dari satu device : Ini juga penting banget guna berbagi koneksi dengan teman-teman atau keluarga. Enaknya, kalau travel ramai-ramai, bisa sharing biaya juga kan. Atau seperti aku misalnya, yang selalu online, dua smartphone, satu laptop dan satu tablet. Fitur ini sangat berguna sekali.
  • Coverage luas di berbagai negara : Aku perlu memastikan juga bahwa negara yang akan kutuju ada dalam jangkauan Wifi rental tersebut.
  • Kapasitas baterai yang tahan lama: Jangan sampai aku lagi di tengah jalan upload story, tiba-tiba koneksi terputus karena baterai habis. Parahnya lagi kalau aku sedang dalam perjalanan bisnis dan diharuskan membalas sebuah email penting. Semua bisa kacau jika baterai Wifinya hanya bertahan sebentar saja.
  • Sistem penyewaan dan pengembalian wifi yang mudah dan terintegrasi : Setelah selesai traveling, biasanya kita sudah cukup lelah di perjalanan. Kalau lokasi pengembaliannya tidak mudah ditemukan, malah bikin tambah pusing. Buatku, ini salah satu faktor penting dalam memilih penyewaan Wifi.

Semua kriteria ini kutemukan di Skyroam. Gampang cara pakainya dan muat di saku kok.


Sinyal 4G unlimited menjadi andalan mereka, bisa dibagi hingga ke lima devices, loh. Coverage negaranya juga tidak tanggung-tanggung, meliputi hingga 130 negara.

Baterainya sendiri memiliki kapasitas 6200 mAh dan bisa tahan sampai 20 jam, say NO to LOST CONNECTION, guys!

Nah, Lebih jauh lagi nih, Skyroam punya apa yang lain tidak punya, wifi mereka bisa dijadikan powerbank. Jadi kalau dalam keadaan darurat, tinggal colok kabel charger saja ke Wifi tersebut untuk mendapatkan power tambahan untuk devicemu.


Dengan fitur fast charging, dalam dua jam saja, Wifi Skyroam sudah siap untuk digunakan kembali.

Untuk memulai, kamu bisa lakukan order secara online, langsung di website Skyroam ini. Sedangkan untuk pengambilan dan pengembalian dapat dilakukan di Soekarno Hatta Airport Terminal 3 (24 jam) dan Circle K Terminal 2E (7am-10pm).

"Anyway, untuk kamu-kamu yang sudah merencanakan perjalanan di bulan November ~ Desember 2019, cek website Skyroam deh. Per November 2019, mereka sedang ada promo 4G Global Travel Wifi seperti di bawah ini."


Mampir ya ke website mereka.

Sudah ada yang mudah seperti Skyroam, jangan cari yang susah, kawan travellers.


(Source: Casafasa.com)

Subscribe Now! Get 5% Off Discount